Пресс-конференция Порошенко. Много слов ни о чем

1 березня 201817:14

Очередная большая пресс-конференция президента Петра Порошенко отметилась удобными вопросами и предсказуемыми ответами. За исключением нескольких моментов, острой дискуссии не получилось. 

Многие вопросы были как бы с критикой, но всё равно как-то мимо. К тому же Цеголко очень грамотно давал слово госагентствам, дружественным и региональным СМИ, которые спрашивали ни о чем.

Понравился только вопрос Ткача про детектор лжи для работников аэропорта с целью определить утечку информации о Мальдивах. Порошенко его проигнорил. И вопрос Лиги про деолигархизацию. Президент немного поплыл, говоря о том, что олигархи потеряли влияние на парламент, Кабмин и тд. Но именно благодаря группе депутатов Ахметова, которые регулярно подкидывают голоса, коалиция способна принимать решения. Также регулярно даёт голоса фракция Ляшко, которую сейчас спонсирует Ринат. Так что олигархи, само собой, влияния не утратили.

Не было вопросов про провал с э-декларациями в следствии саботажа НАПК; про провал расследований по экс-регионалам, с которых ЕС снимает санкции; про Головатого, помогавшему Януковичу менять Конституцию, и на днях назначенного в КС указом Президента; про отказ замешанных в громких коррупционных скандалах чиновников уходить в отставку [например, Аваков], что не соответствует европейской практике.

P. S. Оскар получает журналист из Одессы, спросивший “Які плани на Одещину? І чи можна провести з вами день?”
Мог бы ещё спросить: “Які плани на вечір п’ятниці? І чи можна у вас вдома вписатись на пару місяців? Я буду собаку вигулювать…”

Александр Азимов, “Фактор”